Como obter o máximo desempenho de suas leveduras

Como obter o máximo desempenho de suas leveduras

Você poderá acelerar o metabolismo das células, melhorando o desempenho de sua fermentação, adotando um procedimento simples e seguro durante a fase lag.

Siga as instruções abaixo:

- Resfrie o mosto até por volta de 25 ºC

- Mantenha por volta desta temperatura entre 12 a 24h ou até você identificar o final da Fase Lag (início da formação do Krausen, desequilíbrio do líquido no air-lock)

- Após o final da fase lag, vá resfriando o mosto em steps de 5 ºC, consecutivamente até o atingimento da temperatura de fermentação desejada.

O procedimento descrito acima pode ser usado tanto para Ales quanto para Lagers, pois note que estamos trabalhando na fase lag, onde não se iniciou ainda o processo fermentativo.

Leia nos links abaixo, alguns estudos sobre esta técnica:

 

 
 
 
 
Início da Formação do Krausen. Sinalização de final da fase lag e início da fermentação

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