YLB1009 - Simonaitis

YLB1009 - Simonaitis

Tipo de levedura: Ale

Estilos: American Pale Ale, American Porter and Stout, American Wheat Ale, Belgian Ale, Belgian Wit, Cream Ale, Dubbel, Fruit Beer, Honey Ale, IPA, NE IPA, Smoked Beer, Specialty Beer, Trippel, Weizenbier

Cód.: YLB1009

Levedura proveniente da Lituânia, da linhagem Simonaitis, essa cepa é tradicionalmente utilizada em cervejas no estilo Farmhouse Ale. Sua capacidade de trabalhar em extensa faixa de temperaturas possibilita sua utilização em diversos estilos tais como belgas, lupuladas americanas e até mesmo cervejas de trigo, visto que ela é uma levedura POF+. Temperaturas de fermentação mais baixas produzem cervejas limpas e sem ésteres, já as mais altas tendem a criar perfis com altos ésteres e fenólicos. A esterificação remete a frutas tropicais e laranja.

Floculação: Média-Alta

Atenuação: 75% - 82%

Temperatura: 16ºC - 37ºC

Tolerância ao etanol: 11% ABV

Estilos (BJCP): Farmhouse Ales, American Pale Ale, American IPA, Weissbier, Belgian Blond Ale, Belgian IPA, Saison, Specialty Beer.

Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).

Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).

Recomendação de uso: 1 frasco (100 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060).  Use a calculadora cervejeira para determinar o número de células viáveis. A viabilidade reduz-se com o passar do tempo. Se for necessário, faça starter.

Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.