YLB1010 - Voss Kveik 01 Tipo de levedura: Ale Estilos: American Pale Ale, Belgian Ale, Belgian Wit, Cream Ale, English Pale Ale, Fruit Beer, Golden Ale, IPA, Saison, Sour, Specialty Beer Cód.: YLB1010 Levedura proveniente da Noruega, da linhagem Voss, essa cepa é tradicionalmente utilizada em cervejas no estilo Farmhouse Ale. Sua capacidade de trabalhar em extensa faixa de temperaturas possibilita sua utilização em diversos estilos tais como belgas, lupuladas americanas e até mesmo fake lagers. Temperaturas de fermentação mais baixas produzem cervejas limpas e sem ésteres, já as mais altas tendem a criar perfis com altos ésteres frutados. Floculação: Média-Alta Atenuação: 75% - 85% Temperatura: 16ºC - 37ºC Tolerância ao etanol: 11% ABV Estilos (BJCP): Farmhouse Ales, American Pale Ale, American IPA, Belgian Blond Ale, Belgian IPA, Saison, Specialty Beer. Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC). Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis). Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060). Use a calculadora cervejeira para determinar o número de células viáveis. A viabilidade reduz-se com o passar do tempo. Se for necessário, faça starter. Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto. Arquivos YLB1010 - 01.pdf Galeria de Fotos YLB1010 - Voss Kveik 01