YLB9000 - Brett Claussenii 01 Tipo de levedura: Wild (Brettanomyces) Estilos: Belgian Ale, IPA, NE IPA, Saison, Smoked Beer, Sour, Specialty Beer, Trippel Cód.: YLB9000 Levedura Brettanomyces claussenii proveniente da Inglaterra. Esta cepa apresenta pouco perfil de Bretta, contribuindo mais para o aroma. Produz ésteres frutados, como abacaxi. Indicado para cervejas sem necessidade de perfil Bretta intenso. Floculação: Média-Baixa Atenuação: 70% - 85% Temperatura: 20ºC - 28ºC Tolerância ao etanol: 12% ABV Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse, Brett IPA Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC). Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis). Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060). Use a calculadora cervejeira para determinar o número de células viáveis. A viabilidade reduz-se com o passar do tempo. Se for necessário, faça starter. Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto. Galeria de Fotos YLB9000 - Brett Claussenii 01