YLB9001 - Brett Lambicus 01

YLB9001 - Brett Lambicus 01

Tipo de levedura: Wild (Brettanomyces)

Estilos: Fruit Beer, IPA, NE IPA, Saison, Smoked Beer, Sour, Specialty Beer, Trippel

Cód.: YLB9001

Levedura Brettanomyces lambicus proveniente da Bélgica. Produz o perfil clássico de Brett, podendo formar película em garrafas e durante a fermentação. Para perfis belgas, esta cepa trabalha bem com outras leveduras (Saccharomyces) e Lactobacillus. Pode necessitar até 6 meses de maturação para desenvolver o sabor e aroma final.

Floculação: Média

Atenuação: 70% - 75%

Temperatura: 15ºC - 24ºC

Tolerância ao etanol: 12% ABV

Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse.

Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).

Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).

Recomendação de uso: 1 frasco (100 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060).

Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.


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