YLB9001 - Brett Lambicus 01 Tipo de levedura: Wild (Brettanomyces) Estilos: Fruit Beer, IPA, NE IPA, Saison, Smoked Beer, Sour, Specialty Beer, Trippel Cód.: YLB9001 Levedura Brettanomyces lambicus proveniente da Bélgica. Produz o perfil clássico de Brett, podendo formar película em garrafas e durante a fermentação. Para perfis belgas, esta cepa trabalha bem com outras leveduras (Saccharomyces) e Lactobacillus. Pode necessitar até 6 meses de maturação para desenvolver o sabor e aroma final. Floculação: Média Atenuação: 70% - 75% Temperatura: 15ºC - 24ºC Tolerância ao etanol: 12% ABV Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse. Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC). Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis). Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060). Use a calculadora cervejeira para determinar o número de células viáveis. A viabilidade reduz-se com o passar do tempo. Se for necessário, faça starter. Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto. Arquivos YLB9001 Galeria de Fotos YLB9001 - Brett Lambicus 01