YLB9002 - Brett Bruxelensis 01

YLB9002 - Brett Bruxelensis 01

Tipo de levedura: Wild (Brettanomyces)

Estilos: Belgian Ale, Belgian Wit, Fruit Beer, IPA, Saison, Sour, Specialty Beer, Trippel

Cód.: YLB9002

Levedura proveniente da região de Bruxelas na Bélgica, responsável pelo perfil sensorial clássico dos estilos gueze e também lambic. Em geral é empregada durante a fermentação secundária ou na refermentação em garrafas, mas também pode ser utilizada em fermentações primárias, sozinha ou com outras cepas de leveduras. Como quase todas as Brettas, pode formar película nas garrafas ou nos fermentadores. É responsável pelo tradicional funky ou aromas de cavalo e estábulo clássicos de Brettas mais selvagens.

Floculação: Média

Atenuação: Alta

Temperatura: 21 ºC - 30 ºC

Tolerância ao etanol: 9 % ABV

Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse.

Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).

Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).

Recomendação de uso: 1 frasco (100 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060).

Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.

Galeria de Fotos