YLB9003 - Lactobacillus Brevis

YLB9003 - Lactobacillus Brevis

Tipo de levedura: Wild (Lactobacillus)

Estilos: Sour, Specialty Beer

Cód.: YLB9003

Cepa clássica de Lactobacillus utilizada para a produção de acidez nas cervejas estilo sour. Pode ser aplicada sozinha no método KETTLE SOUR (método mais utilizado) ou inoculada junto com a levedura antes da fermentação, no método CO-PITCHING. Gera uma acidez láctica, mais limpa que a acética. É um microrganismo heterofermentativo, isto é, produz CO2 além do ácido láctico. Como todo Lactobacillus, é sensível a altas doses de lúpulo. Não deve atenuar muito o mosto.

Temperatura ótima: 36 ºC - 42 ºC

Tolerância ao etanol: Alta

Tolerância ao lúpulo: < 5 IBU

Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse.

Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).

Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).

Recomendação de uso: 1 frasco (100 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060) idealmente a 40 °C. Mantenha a essa temperatura, em atmosfere com gás inerte na superfície do mosto, até atingir a acidez desejada (espera-se que baixe o pH até 3.2 em 24h, desde que utilizadas as técnicas adequadas).

Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.

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