YLB9003 - Lactobacillus Brevis Tipo de levedura: Wild (Lactobacillus) Estilos: Sour, Specialty Beer Cód.: YLB9003 Cepa clássica de Lactobacillus utilizada para a produção de acidez nas cervejas estilo sour. Pode ser aplicada sozinha no método KETTLE SOUR (método mais utilizado) ou inoculada junto com a levedura antes da fermentação, no método CO-PITCHING. Gera uma acidez láctica, mais limpa que a acética. É um microrganismo heterofermentativo, isto é, produz CO2 além do ácido láctico. Como todo Lactobacillus, é sensível a altas doses de lúpulo. Não deve atenuar muito o mosto. Temperatura ótima: 36 ºC - 42 ºC Tolerância ao etanol: Alta Tolerância ao lúpulo: < 5 IBU Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse. Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC). Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis). Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060) idealmente a 40 °C. Mantenha a essa temperatura, em atmosfere com gás inerte na superfície do mosto, até atingir a acidez desejada (espera-se que baixe o pH até 3.2 em 24h, desde que utilizadas as técnicas adequadas). Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto. Galeria de Fotos YLB9003 - Lactobacillus Brevis